旧 ゆたかにすっきり暮らす

最新記事

簡単、すぐできる! 栗原はるみの網焼きパン  


先週、NHKの「栗原はるみのふたりの週末ごはん」を見ました。

カリスマ主婦の元祖みたいな方、栗原はるみさん。


レシピ本4冊持ってます!

昔、プロフェッショナルの流儀に出演していたのを見たんですが、

こだわりがね、すごい!

プロになる人って妥協しないんだなあって思いました。

テレビの料理番組でのイメージは、ふわふわしてて、のんびりしてるんだけど、

芯があって、ぶれない。ぶれない人って魅力的です。

otama1.jpg



◆ 簡単網焼きパン がすごい

網焼き???

家には網焼きないです。でも、要は直火で焼くとおいしいよって

ことらしいので、魚焼きグリルでトライ。

オーブントースターでも焼けました♪


簡単、という名前のとおり、びっくりするくらい、簡単お手軽にできる!!

パン = イースト、発酵、時間かかる



という思い込みを、きれいさっぱり払拭してくれました。

分量、作り方はこちら → きょうの料理  簡単網焼きパン


◆ できたてが最高

家で手作りする一番の醍醐味は、作りたてのあつあつを食べられること。

パン屋さんのパンは繊細で真似のできないプロの味がするけど、

できたてを食べるのは難しい。

自分が作れば、できたてが食べれる!!!


◆ これなら、私でも

必要なのは、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、ヨーグルト、牛乳、砂糖、塩、サラダ油

分量を計って、混ぜて、10分寝かせて、伸ばして、切って、焼く。

以上!!


だいぶ前にあさイチで、魚焼きグリルの特集やってたときにも思ったけれど、

グリルって使える!!


それに、お菓子作りが苦手なわたしでも、これは作れます!

ハードルの高い、お菓子やパン作りには逃げ腰だけれど、

これは大丈夫。昨日も今日も作りました♪

今日はサラダ油を忘れてしまって、ちょっと堅めでしたけど、、、


パン


シチューとの相性もぱっちり。


Cpicon シチューの素はもういらない!!これでOK by おりひめママ


あ、そうそう、魚焼きグリルで焼いたのでほんのり魚の風味がしちゃいました。

でも、それ以上に美味しいので、オッケー!!

のはず。


トラコミュ
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯


それでは!!
********************
ときどき押して頂けると、うれしいです♪

ほにんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


関連記事

category: 定番レシピ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hydrangea1111.blog.fc2.com/tb.php/117-b6ef6bbe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)