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次の日でもふわふわ!セブンイレブンの「金の食パン」がおうちで作れる  



クックパッドにあった、「金の食パン風」をホームベーカリーで作ってみたら、

おんなじ味でおおおお、とびっくり満足した話は以前記事にしました。→「金の食パン」がおうちでも!

ただ、次の日にちょっと固くなってしまったんです。2日目でもふわふわなパンが

いいな~とちょっとだけレシピに手を加えてみました。


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◆ 2日目もふわふわなパンが食べたい

一斤のパンを消費するのに3日くらい。

市販のパンにはいろんな添加物が入っているので、いつまでも柔らかい。

でも、家で作るパンはそういうのが一切入っていないから、どうしても固くなる。

3日めにはフレンチトーストにするにしても、2日めに固くなっていたんでは

悲しい、、、


◆ どうすれば柔らかさを持続できるか

以前作った、高級ホテルパン風は、2日目でも3日目でも柔らかかったのを思い出しました。

それは、バター20g、マーガリン20g計、40g使っているから!!

油分が多ければ柔らかさを保てる!


金のパン風レシピのバターは、15g。

よし、それなら20gにしてみよう!!

と、5g増やして作ってみたら。


これがばっちりで、しっとりでふわふわ、2日目もまだまだ。

3日目でも全然オッケー!


◆ これで決まり

ホテル食パン風は高級。金のパン風はふだん使い。

普通の食事に合うのは金のパン風ですね。

このレシピのお陰で、毎日の食卓がまた明るくなります♪


<金の食パン風 レシピ> 

強力粉   250g

牛乳 180cc

バター 20g

砂糖 大さじ1と1/2

はちみつ 大さじ1

塩 小さじ1

ドライイースト 小さじ1




トラコミュ
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯




それでは!

読んで頂いてありがとうございます。

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